今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 方向指引 > 领导讲话
领导讲话

李源潮出席首届中国-北欧青年领军者论坛并致辞

作者: 来源:本站原创 点击:2271 发表时间:2015/11/16 字体【】【】【

    首届中国-北欧青年领军者论坛今天在浙江义乌举行,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席开幕式并致辞。

  中国-北欧青年领军者论坛是中国与北欧青年交流对话的新平台,本届论坛主题是“创业与梦想”,中国和北欧的青年和企业界代表300多人出席。

  开幕式前,李源潮集体会见了芬兰议长洛赫拉、瑞典北欧合作大臣佩尔松、北欧部长理事会秘书长赫布罗滕等外方代表。开幕式上,丹麦首相拉斯穆森、冰岛总理京勒伊格松发来视频致贺,芬兰议长洛赫拉等致辞。

  李源潮说,本次论坛落实中国国家主席习近平与北欧国家领导人关于促进双方青年交流的共识,探索中国同北欧合作的新方式,很有意义。当代青年赶上了创新创业的好时代。全球产业转型升级为青年创新创业提供了难得机遇,科技进步为青年创新创业提供了强大动力,互联网飞速发展使青年创业进入众创时代,各国开放合作为青年创新创业提供广阔舞台。青年是创新创业的先锋,是友好合作的有生力量。希望大家做中欧青年创新创业的引领者,做中欧互利合作的推动者,做中欧深厚友谊的传承者,努力抓住时代发展机遇,成就青春创业梦想,开创中国-北欧友好合作新未来。

  365外围足球网站书记处第一书记秦宜智、外交部副部长王超、中联部副部长陈凤翔、中共浙江省委副书记王辉忠等会见时在座。秦宜智主持论坛开幕式。