今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 方向指引 > 党政关怀
党政关怀

汪一光赴谯城看望慰问结对帮扶贫困户和困难老党员

作者: 来源:本站原创 点击:2115 发表时间:2017/7/10 字体【】【】【

7月8日上午,市委书记汪一光赴谯城区十九里镇,看望慰问了结对帮扶贫困户和困难老党员,给他们送上关怀和祝福。

“羊养的怎么样啊?到年底收入能达到多少?”汪一光来到谯城区十九里镇结对帮扶贫困户马守现、王龙清家中,详细了解他们的家庭收入、生活环境、子女教育等情况,并为他们送上了慰问金。随后,汪一光来到困难老党员李金平、李金华、于振兴、袁坤等人家中,与他们共同回顾党的光辉历史,庆祝建党96周年,并为他们送上了慰问金和祝福。

困难群众马守现劳动能力一般,妻子患有精神疾病,家里没有稳定收入。根据他的实际情况,政府采取了养殖、光伏、危房改造等项目进行帮扶。目前,马守现家的扶贫羊存栏已经达到19只,加上养殖补贴3000元和林拥城造林补贴2900元,今年他家可以达到年收入4310元的脱贫标准。

一走进马守现家中,汪一光立即查看扶贫羊的生长情况,了解马守现的收入情况,并嘱咐他继续喂好扶贫羊,用双手创造自己的幸福生活。看到马守现家中的厨房条件依然比较简陋,汪一光叮嘱镇村干部,要尽快帮助马守现对厨房进行打扫和整理,保持家里的干净整洁,进一步提升贫困户的生活质量。

困难群众王龙清劳动能力差,妻子患有精神疾病,女儿即将上高中,全家没有稳定经济来源,生活比较困难。目前,王龙清也是依靠喂养扶贫羊增加收入,存栏已经达到26只,再加上妻子的精神疾病补助和女儿的教育资助,今年年内可以实现稳定脱贫。来到王龙清家中,汪一光详细了解扶贫羊的养殖情况,并走进王龙清家的客厅、厨房,仔细查看他家的家具安置和生活环境。

看到王龙清家的生活分区不合理,院中还积蓄了不少污水,汪一光要求村镇干部要帮助进行合理规划,结合正在开展的农村环境“三大革命”,为王龙清家接通自来水,做好改厕、改厨等工作,营造一个干净清爽的生活环境,并叮嘱王龙清要喂好扶贫羊,照顾好妻子和女儿,相信以后的日子会越过越好。

70岁的李金平是一位退伍军人,他和妻子的劳动能力一般,家庭没有稳定收入。汪一光详细询问李金平的生活和身体情况,并对老人说,过去在基层工作岗位上奉献自己的老党员,党和政府是不会忘记的。今后生活上有什么困难,党和政府一定会尽力帮助解决。

在困难党员李金华、于振兴、袁坤等人家中,汪一光叮嘱老人们要积极乐观,祝福老人身体健康、家庭兴旺,并征求老人们对扶贫工作的意见和建议。汪一光希望困难老党员能够将自己在基层工作的经验传授给年轻干部,继续发挥好联系群众的作用,配合镇村做好困难群众信息采集工作,为全市的脱贫攻坚工作贡献一份力量。

市委常委、市委秘书长赫璞峰陪同看望慰问。