今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 365外围网站 > 团区委
团区委

共青团谯城区第十四次代表大会隆重召开

作者: 来源:本站原创 点击:2762 发表时间:2017/12/19 字体【】【】【


   12月18日,共青团亳州市谯城区第十四代表大会在谯城隆重召开。市委常委、区委书记金春龙出席开幕式并讲话。 

团亳州市委书记丁辉,区委副书记、区长高川,区政协主席李伟,区委副书记周霄,区委组织部长曹建,常务副区长秦博,区委办主任吴海洋,区委宣传部长徐丽,区政法委书记张志国,区纪委书记何勇,副区长范星宏,区人大副主任陈静,副区长杨荔出席


  金春龙说,这是全区共青团的一次盛会,也是全区团员青年政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于进一步团结动员全区广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,积极投身谯城发展的生动实践,具有十分重要的意义。


  金春龙要求,一要深刻认识“我是谁”。作为党的助手和后备军,要牢固树立远大理想和坚定信念,围绕我区党政工作大局,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,时刻紧跟区委步伐,把握共青团工作的切入点、结合点、着力点,增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大青年在谯城经济社会发展的主舞台上发挥更大积极作用。

二要牢牢把握“为了谁”。共青团是在为党做青年工作,就必须为青年服务;共青团不是给党表现,而是替党分忧;共青团的工作不是抓住青年代表,而是服务普通青年,真真正正地让团员青年当主角,更多关注、关心、关爱普通团员青年;要努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力,当好党和青年群众之间的桥梁。

三要时时不忘“依靠谁”。牢记习近平总书记关于“做青年友,不做青年‘官’”的重要论述,严防机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,充分依靠青年。只有依靠青年,牢固树立宗旨意识,倾听青年呼声,深入青年之中,才能深刻把握当代青年的新特点,在实践中提升工作能力、拔高上限,在岗位上锤炼优良作风、守住底线。

金春龙强调,全区各级党组织要高度重视共青团事业,及时研究解决工作中遇到的实际困难,为共青团推进工作、深化改革提供良好的环境和条件。要热忱关心团干部成长,为他们提供更多锻炼的机会,为他们搭建更为广阔的舞台,为党培养更多想干事、能干事、干成事、不出事的优秀青年干部。要动员全社会支持青年工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。

当日下午,共青团亳州市谯城区第十四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕,大会审议通过共青团亳州市谯城区第十四届委员会报告,选举产生共青团亳州市谯城区第十四届委员会。随后召开的共青团亳州市谯城区第十四届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届团区委常委和书记班子。焦广春当选为新一届团区委书记,袁冰然、李晗(兼职)当选为副书记。(屈小单)