今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 365外围网站 > 团区委
团区委

谯城王双喜参加安徽省“皖美·青春”2018年度青少年生态环保统一行动启动仪式

作者: 来源:本站原创 点击:2112 发表时间:2018/3/26 字体【】【】【

 

 

绿水青山就是金山银山。”为引导安徽省青少年增强生态文明理念,凝聚打好污染防治攻坚战的青春力量。325日,“皖美·青春”2018年青少年生态环保统一行动暨安徽省青少年公益植树活动,在合肥市庐阳区三十岗乡正式启动。亳州市谯城区王双喜代表“保护母亲河”志愿服务队参加授旗仪式。

  外围365怎么进书记孔涛、省发展改革委副巡视员郑斌、省环保厅副巡视员洪钢、省林业厅副厅长吴建国,以及外围365怎么进班子成员,团亳州市谯城区委相关负责同志出席活动。省市团委机关干部,亲子家庭、单身青年、集体婚礼新人、高校环保社团骨干、青年职工、少先队员代表等共计600余人参加活动。

  启动仪式上,少先队员代表宣读生态环保倡议书,向全省青少年发出倡议,号召全省青少年从自身做起,积极投身绿色发展和生态文明建设,为打好污染防治攻坚战贡献青春智慧。随后,主办单位、承办单位领导为“保护母亲河”等青少年环保志愿服务队授旗。出席活动的领导与单身青年、亲子家庭、集体婚礼新人、各界青少年代表一起参加公益植树。

  “皖美·青春”2018年度青少年生态环保统一行动,是安徽省青少年参与生态安徽建设的品牌活动之一,由外围365怎么进、省发展改革委、省环保厅、省林业厅、省青联、省学联、省少工委共同主办,行动围绕传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程等方面进行了全面部署。3月初行动部署以来,全省各地都设计开展了具有当地特色的品牌活动。近期各级团组织围绕3·12植树节广泛开展了青少年植树活动,截至324日,全省共组织25.7万余名青少年参加植树,绿化土地7400多亩,植树363710多棵,形成了声势浩大的植树增绿高潮。

     王双喜在保护环境爱护母亲河志愿服务的公益道路上,不间断地组织开展保护环境爱护母亲河志愿服务活动, 2009年开始,王双喜组织亳州市谯城区志愿者协会志愿者每周一次的徒步保护母亲河的活动就已经开始,近十年来志愿者积极参加“保护母亲河”活动,当起了河道美容师。他们仔细地用竹竿网兜打捞河里的塑料盒、塑料瓶、菜叶等,小心翼翼地将这些河道垃圾倒进垃圾箱里。整个活动历时2个小时,虽然满手乌黑、手臂酸疼,但是看到河面变干净了,志愿者们的脸上露出了欣慰的笑容。志愿者代表表示,这样的活动我们每周一次,很有意义。从小事做起,把环保融入日常生活中,为母亲河保洁做义务劳动,努力提升我市的水环境质量。因此亳州市谯城区青年志愿者也被称为民间“河长”,2017荣获全国第八届“母亲河奖”绿色卫士奖。