今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇动态

谯城区城父镇:“三个突出”加强学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》

作者: 来源:本站原创 点击:346 发表时间:2019/1/29 字体【】【】【

       为全面贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,确保脱贫攻坚工作实现连战连捷。近日,城父镇“三个突出”加强学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》。

  一是突出思想重视。《摘编》系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,思想内涵丰富,是打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,城父镇要求镇村全体干部必须做到思想上高度重视。

  二是突出重点任务。城父镇要求镇村全体干部,要把学习贯彻《摘编》和贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为当前和今后一个时期脱贫攻坚工作重点任务来抓,根据实际情况,采取自学和集中学习相结合的方式,认认真真学,原原本本学,联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  三是突出问题整改。城父镇通过学习《摘编》突出问题导向抓整改、抓落实,突出脱贫实效抓巩固抓提升。为全力以赴,坚决打好扶贫工作“冬季攻势”,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务奠定了良好的基础。 (城父镇 马传斌)