今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
365外围网站
当前您所在的位置:首页 > 365外围网站 > 团区委
团区委

“禁燃禁放”烟花爆竹,团谯城区委在行动!

作者: 来源:本站原创 点击:378 发表时间:2019/2/2 字体【】【】【

为加大环保政策宣传,倡导广大居民共同守护蓝天绿水,文明过节。近日,共青团谯城区委开展“禁燃禁放”系列宣传活动。

一是向全区广大团员青年发出“我是团员我先行 禁燃禁放当先锋”的倡议。

 

 

二是组织谯城区青年志愿者开展“青暖春运 志愿同行”活动,从旅客普遍性需求出发,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等方面集中开展春运志愿服务。志愿者们分别在汽车东站、南站、西站悬挂“禁燃禁放”宣传横幅,并向返乡的游子派发活动宣传单,讲解相关政策规定等,倡导群众自觉抵制燃放烟花爆竹,进一步提高群众的知晓率和参与率。

 

 

三是加大宣传工作力度。团区委班子成员利用华佗镇、芦庙镇、颜集镇开展爱心超市动员会的机会,向广大居民进一步宣传贯彻谯城区关于加强烟花爆竹禁放管理的通知,广大居民表示,会积极响应宣传号召,自觉遵守禁燃禁放烟花爆竹的规定,争做绿色文明生活的践行者和传播者。

此次禁止燃放烟花爆竹宣传活动,不仅引导居民积极响应禁放规定,也为后续禁放工作常态化管理打下了基础,进一步强化了谯城居民对烟花爆竹引发的安全隐患和环境污染的认识,让我们共同爱护环境、保护环境,从自身做起,以实际行动共建美好谯城!(团区委周诗怡、晁小凤)