今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
365外围网站
当前您所在的位置:首页 > 365外围网站 > 团区委
团区委

元宵节前夕,谯城区志愿者们这样给大家带来文明祝福

作者: 来源:本站原创 点击:302 发表时间:2019/2/19 字体【】【】【

      “过节千万条,环保第一条”“禁止燃放烟花爆竹,守护亳州蓝天白云”……元宵节前夕,2月17日上午,谯城区青年志愿者协会的志愿者们,从亳州市行政中心南门出发,徒步宣传环保,倡导市民不要燃放烟花爆竹,文明、健康、节俭过节。

      本次活动由谯城区团委、谯城区青年志愿者协会、亳州晚报社新媒体部联合主办,十多名志愿者手举禁止燃放烟花爆竹内容的宣传提示牌,沿着希夷大道向南行走,一路走进十多户商家门店进行面对面宣传。


      行至万达广场时,志愿者选择人流量较大的出入口、大厅中央等地,分成多个小组进行讲解不燃放烟花爆竹的益处,受到了商户和市民的一致赞同。
      万达广场附近一家面包店负责人王晶在听取了志愿者的讲解后,对不燃放烟花爆竹的倡议更加认可了。她说,今年过年就没有放烟花,即将到来的元宵节也会坚持不放烟花爆竹,过一个清清爽爽的节日,为亳州的环保做贡献,也是为了子孙后代生活的环境更好。


      “现在人们生活水平提高了,文明过节的意识越来越强,元宵节不燃放烟花爆竹,不仅能够减少大气和噪声污染,还能节省一些开支,大家可以用这笔开支购买一些鲜花和礼品,看望慰问家中的老人,形成文明过节的新风尚,也很有节日的气氛。”谯城区青年志愿者协会会长王双喜说。