今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇动态

青春心向党,建功新时代--树林学校团员进军营

作者: 来源:本站原创 点击:267 发表时间:2019/3/4 字体【】【】【

 3月2日上午,在团区委的指导下,谯城区城父镇树林学校带领学校团员代表、学生会干部共60余人走进谯城区武警亳州中队接受国防爱国主义教育,体验军营生活,为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞献礼。

活动中,团员们参观了军营文化墙、荣誉室、装备器材室等库室,向武警战士们学习了如何叠放被褥等内务,亲身体验“叠豆腐块”,在指导员的耐心指导下学习了绳索攀爬,单双杠器械练习等。军兵们严明的工作纪律、扎实的军事素质、严谨的工作作风,使他们更真实地感受到军营的纪律性,统一性,规范性。不仅认识到了团结的重要性和行动的力量,更加深了团员们对军营的认识与认同,增强了团员们的国防教育,坚定了团员们拥军爱党的信念,激发了团员们努力学习、建功向党的热情和动力。

通过此次爱国主义教育,进一步开拓了团员们的视野,树立了“报效祖国”的意识,促进了团员们的全面健康发展。团员们纷纷表示,今后要更加努力学习,以更加严格的标准来约束自己,学好科学文化知识,为长大后投入新时代中国特色社会主义事业建设做好充分的准备。(尹永斌 王晨旭)