今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
365外围网站
当前您所在的位置:首页 > 365外围网站 > 团区委
团区委

全团重基层,全团抓学校,“一重一抓”推动共青团工作纵深发展

作者: 来源:本站原创 点击:201 发表时间:2019/3/5 字体【】【】【

为认真学习贯彻习近平总书记“7·2”讲话重要精神,落实团的十八大关于“全团抓学校”的重要要求以及省委十四届五次全会精神,近日,团区委副书记周诗怡来到谯东镇中心小学进行督导调研。


在调研过程中,周诗怡认真听取了学校负责人和少先队辅导员的工作汇报,对于基层学校少先队工作方面取得的成绩,给予了充分的肯定。周书记指出,基层是共青团一切工作的基础,共青团工作的主战场始终在基层,团的十八大提出全团要更加聚焦学校这块主阵地。作为基层学校,要加强少先队员的品德教育,着重开展仪式教育,设立红领巾示范岗,组织开展志愿服务等活动,增强少先队员的光荣感和使命感,潜移默化地做好思想引领工作。对于基层学校开展活动资源有限的情况,可以转变工作思路,不一味注重搞大活动,从小处着手,由点到面,比如在“学雷锋周”观看一场关于雷锋同志的电影等活动,加强小学生的思想教育,引导小学生“扣好人生第一粒扣子”。

本次调研活动,加强了对基层少先队工作情况的了解,督促基层学校少先队工作深入有序开展,为下一步基层学校共青团工作开展理清思路。(团区委周诗怡 王晨旭)