今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
365外围网站
当前您所在的位置:首页 > 365外围网站 > 团区委
团区委

团谯城区委:“严、强、转”集中整治形式主义官僚主义工作在行动

作者: 来源:本站原创 点击:180 发表时间:2019/3/6 字体【】【】【

为深入了解形式主义、官僚主义表现形式及问题症结,了解基层团组织工作情况,3月5日,团市委副书记张建影一行到团谯城区委对“严规矩、强监督、转作风”整治形式主义官僚主义工作进行专题调研。


调研组一行首先来到团区委召开调研座谈会,征求团区委对于整治形式主义官僚主义的意见建议。座谈会上团区委书记焦广春介绍了共青团建设的基本情况,团的组织建设、志愿服务、青年创业、人才引进等工作开展情况,提出共青团工作是一项复杂系统的工作,离不开学校、基层、社会青年的共同协作,建议建立团教协作、双向挂职机制,提高教师对于共青团工作的认同感,在团建薄弱的非公企业设立“青年先锋岗”,加强青年联动,做强志愿服务品牌,发挥团员青年先锋模范作用。座谈结束后,调研组一行来到薛阁街道魏武社区、亳州二中参观了青少年之家、家长学校、学校心语室等青年服务平台建设,充分肯定了社区及学校的共青工作。


张建影指出,共青团是联系青年、服务青年的纽带,做好青年工作要紧密联系青年,深入基层,想青年之所想,解青年之所急,团区委要从讲政治的高度看待整治形式主义、官僚主义工作,坚持“十戒十做”总要求不动摇,扎实开展青年工作,增强工作实效,以严的工作态度,实的工作作风推动共青团工作的发展。要立足基层这个着力点,利用社区社会组织联合会这一资源,结合青年的特点,切实为他们打造成长进步的平台。要聚焦学校这块主阵地,全团紧抓学校团建不动摇,加强团的规范化建设,充分履行引领学生、凝聚学生的职能,提升学生对团员身份的认同感和荣誉感。(团区委 周诗怡 王晨旭)