今天是:2019年4月3日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
365外围足球网站
当前您所在的位置:首页 > 工作动态 > 区直动态
区直动态

安徽亳州青年志愿者护卫“母亲河”天蓝绿水行

作者: 来源:本站原创 点击:142 发表时间:2019/3/11 字体【】【】【

      随着气温的升高,涡河两岸的柳树已开始发芽、花朵已悄然绽放,营造出春意浓浓的迷人景色。3月10日上午,谯城区青年志愿者协会组织30余名志愿者在涡河公园两岸开展“护卫‘母亲河’天蓝绿水行”志愿活动。

      活动过程中,志愿者们拿着镊子、携着袋子,不怕脏、不怕累,仔细认真捡拾垃圾,清理着涡河两岸的每个角落。经过几小时的努力,涡河岸边环境焕然一新,处处透出清爽和清洁。志愿者打扫的同时还向周围群众宣传环保知识,呼吁大家在活动时保持干净整洁的环境,志愿者们积极踊跃的身影在涡河岸边形成了一道亮丽的风景线。

      谯城区青年志愿者协会会长王双喜表示:“接下来,我们协会将继续积极开展各类丰富多彩的志愿服务活动,为建设美丽生态谯城,做出自己的贡献。”

      “护卫‘母亲河’天蓝绿水行”志愿服务项目实施于2009年,由谯城区青年志愿者协会组织发起,荣获2018年全国四个“100”优秀项目先进典型,该项目以保护母亲河两岸生态环境为目标,将每周末作为项目活动时间,通过徒步捡拾垃圾、打捞水面漂浮物、植绿护绿、宣传环保知识等形式,引导市民共同护卫“母亲河”。截至目前,已开展活动1000余次,参与人员达到8万人左右,志愿服务时长100多万小时,捡拾(打捞)垃圾废弃物达到100余吨,累计护卫“母亲河”两岸环境的徒步里程约1.3万公里,带动一大批人参与到环境保护的公益行动中。(屈小单)